Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
1

Горбачев высказался о ситуации на постсоветском пространстве

Горбачев
Горбачев рассказал, что могло облегчить переход постсоветского пространства к демократии

МОСКВА, 11 января, ФедералПресс. Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что происходящее в Белоруссии и Киргизии является кризисными трудностями перехода к демократии. Об этом он рассказал в интервью РИА «Новости».

«Конечно, то, что происходит у наших соседей, очень волнует меня. Это трудности перехода к демократии. <...> Но я верю, что народы способны их преодолеть», – заявил политик.

По словам Горбачева, подобных трудностей было бы меньше, если Советский Союз сохранился хоть в какой-нибудь форме. Он также напомнил, что прошедшей осенью выражал восхищение белорусским народом, передает РИА «Новости».

Ранее «Утро.ру» писали о распаде Советского Союза. По словам эксперта, последние шансы сохранить Союз исчезли еще осенью 1991 года.

Процесс развала СССР начался еще при Михаиле Горбачеве, при котором был запущен быстрый распад Компартии Советского Союза, уверен автор проекта соглашения о создании СНГ.

Фото: Wikimadia Commons, Вени Марковски

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати