Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Горбачев назвал виновных в срыве перестройки

Бывший президент СССР Михаил Горбачев
Горбачев назвал виновных в срыве перестройки

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Экс-президент Советского Союза рассказал, кто виноват в срыве перестройки.

Срыв перестройки стало результатом действий ГКЧП и тех, кто решил воспользоваться ситуацией после путча для развала страны, однако это не перечеркивает ее значение. Об этом заявил первый и последний президент СССР Михаил Горбачев.

«Срыв перестройки в 1991 году был результатом действий путчистов ГКЧП и тех, кто воспользовался ситуацией после путча, чтобы развалить страну. Но это ни в коем случае не перечеркивает значение перестройки», – считает он.

По его словам, перестройка в свое время шла достаточно трудно и были допущены ошибки. Однако несмотря на это, за несколько лет удалось изменить качественное состояние общества. «Перемены и реформы позволили выйти на тот рубеж, когда возврат в прошлое стал невозможен», – заявил экс-президент СССР, пишет РИА «Новости».

12 января Горбачев предложил отменить длинные выходные в России. По его мнению, затяжные праздники приводят к алкоголизации и деградации населения.

Фото: Wikimedia Commons, SpreeTom

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
интервью
Версия для печати