Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Медведев не видит перспектив для улучшения отношений России и США

Медведев написал статью о избирательной системе США
Медведев раскритиковал подход США к выборам

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Россия готова работать с любым президентом США. Об этом в своей статье написал заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев. Он также оценил ситуацию в США, сложившуюся накануне инаугурации нового президента Джозефа Байдена.

«Россия же готова к работе с любым президентом США, готова к восстановлению сотрудничества в самых разных областях. Однако вряд ли можно ожидать встречных шагов от новой американской администрации», – написал Медведев.

По его словам, в России ждут продолжения жесткой санкционной политики. В то же время Медведев выражает надежду, что Байден вернется к тому, что «еще оставалось в нашей совместной повестке, например к вопросам контроля над вооружениями».

В своей статье Дмитрий Медведев отметил, что прошедшие в США выборы могут стать триггером «очень существенных изменений в мировом экономическом развитии, оказать серьезное влияние на сложившиеся институты международного права и глобальную систему безопасности». В частности, он подчеркивает, что США становятся непредсказуемым и неудобным партнером.

Медведев в статье, опубликованной на сайте ТАСС, отмечает непрозрачность и неудобность избирательной системы США. По его словам, сами граждане США ставят под сомнение «способности государства обеспечить честное и прозрачное волеизъявление народа в целом».

«Все это едва ли соответствует тем нормам демократии, которые Вашингтон высокомерно навязывает другим странам», – подчеркивает Медведев.

Зампред Совбеза добавил, что те средства, которые США использовали для «демократизации» других государств, бумерангом вернулись в Вашингтон. По его словам, «холодная гражданская война, идущая в США на протяжении нескольких месяцев, достигла своего апогея» во время штурма Капитолия.

Медведев отметил, что с 2016 года пошатнулась преемственность администраций в вопросах внешней политики. Одна из немногих точек соприкосновения в риторике Трампа и Байдена – антироссийская политика. Медведев добавил, что в команде Байдена фигуры не заинтересованы в улучшении отношений Москвы и Вашингтона.

Медведев заключил, что электоральная система США нуждается в реформе, но решить это могут только граждане страны и администрация.

«Пока реального движения к этому нет. Нет даже намеков на желание что-то изменить. А мировое сообщество при этом уже сейчас платит слишком большую цену за нежелание США меняться», – заключил Медведев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что по прогнозам американского эксперта, приоритетным вопросом для Байдена станет восстановление сотрудничества с Россией в области договора о сокращении вооружений.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати