Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Эксперт назвал продление СНВ-3 одним из приоритетов политики Байдена

Байден может продлить действие СНВ-3
Продление СНВ-3 назвали одним из приоритетов политики Байдена

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Руководитель американской Ассоциации по контролю над вооружениями Дэрил Кимболл уверен, что на посту президента Джозеф Байден постарается договориться с Россией о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3).

«Одним из ключевых приоритетов избранного президента Байдена в первые же дни его пребывания у власти будет достижение соглашения с Россией, чтобы продлить Новый ДСНВ до наступления 5 февраля 2021 года», – заявил Кимбол.

Эксперт полагает, что Москве стоило бы предложить Вашингтону снова продлить договор на максимально длительный срок – на пять лет, пишет ТАСС. Кроме того Кимбол уверен, что правительствам России и США необходимо начать диалог о дальнейшем сокращении ядерных вооружений.

Сходные перспективы увидел в инаугурации Джозефа Байдена и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Он также в беседе с РИА Новости отметил, что вступление нового президента на пост открывает «возможность очень короткого временного окна» для продления СНВ-3.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что накануне Россия заявила о выходе из Договора по открытому небу. Ранее из него вышли США.

Фото: whitehouse.gov

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
YouTube 1