Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Бутина прокомментировала задержание оппозиционера

Бутина прокомментировала задержание оппозиционера
Бутина назвала поступок блогера глупостью

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. Член Общественной палаты России и правозащитник Мария Бутина заявила, что к Алексею Навальному есть «букет претензий» из-за нарушения законодательства РФ.

«Замечу, что несмотря на то, что к Навальному есть целый букет претензий по нарушению российского законодательства, арестовали его исключительно по делу Ив Роше, по которому он отбывает исполнительный срок», – заявила член Общественной палаты России и экспертного совета при уполномоченном по правам человека Мария Бутина.

Бутина рассказала, что блогер должен был соблюдать судебные требования и отмечаться во ФСИН, как и другие граждане в подобных ситуациях. Срок наказания заканчивался 29 декабря прошлого года, написала она в telegram-канале. Также правозащитник назвала поступок блогера глупостью.

«То, что сделал Алексей – глупость или выражение намеренного невежества и пренебрежения к закону своей страны, или все же намеренная провокация», – считает Мария Бутина.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ФСИН прокомментировал задержание Навального и объяснил, что ждет блогера дальше. В ведомстве отметили, что решение вынесет суд. До этого момента Алексей Навальный будет находиться под стражей.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати