Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В США не будут покупать российские беспилотники

В США не будут покупать российские беспилотники
Дональд Трамп не объяснил, для чего нужны такие меры

МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал документ, который запрещает государству покупать российские беспилотники. РИА новости пишет, что в списке есть и другие страны.

«Политикой Соединённых Штатов является предотвращение использования денег налогоплательщиков для закупок БПЛА, которые представляют собой неприемлемый риск и производятся или содержат программное обеспечение или критические электронные компоненты производства иностранных противников США. Необходимо поощрять местное производство БПЛА», – написано в указе.

В списке противников Америки находится не только Россия, но и Иран, КНР и КНДР. Также предполагается, что под ограничения попадут другие государства, которые госдеп посчитает своими противниками. Дональд Трамп не объяснил, для чего нужны такие меры, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что премьер-министр РФ не видит предпосылок для изменения отношений с Америкой. Дмитрий Медведев считает, что взаимоотношения не улучшатся после смены главы государства США. Он отметил, что Россия готова к сотрудничать с любым президентом.

Фото: ФедералПресс /пресс-служба правительства Республики Армении

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Версия для печати