Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

ВС и СК поддержали идею уголовного наказания за вовлечение детей в митинги

За вовлечение детей в митинги могут посадить
В ГД разработали уголовное наказание за вовлечение детей в митинги

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Следственный комитет и Верховный суд поддержали законопроект, предусматривающий уголовное наказание за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги.

«Учитывая, что ужесточение ответственности за названные виды противоправной деятельности предлагается из-за возрастающей общественной опасности таких действий, предупреждение которых в полной мере не обеспечивается за счет применения к нарушителям имеющихся мер административной и уголовной ответственности, законопроект концептуально поддерживается», – заявили в Следственном комитете.

Поддержал законопроект и Верховный суд. В отзыве, на который ссылается РИА Новости, утверждается, что к законопроекту есть «замечание юридико-технического характера».

С инициативой о замене административной ответственности уголовной за вовлечение детей в митинги выступил депутат Госдумы Евгений Марченко. Он предлагает наказывать нарушителей десятью годами лишения свободы. Сейчас проект находится на рассмотрении правительства РФ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Родительский комитет РФ создал петицию, адресованную Владимиру Путину, Международному детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), генпрокурору Игорю Краснову и еще двум адресатам. Родители требуют пресечь попытки втягивания детей в «уличную политику».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Twitter 1