Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Общественной палате России осудили вовлечение детей в протестные акции

Машина ОМОН
Эксперт назвал привлечение детей на незаконные митинги проявлением жестокости

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Член Общественной палаты России и Общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка, рекордсмен «Книги рекордов Гиннеса» Сергей Бурлаков осудил вовлечение детей в акции протеста, которые прошли в России 23 января. По его словам, технология использования детей в протестных движениях применялась ранее в других странах во время «цветных революций».

«Когда взрослые манипулируют детьми, это подло. Они на поколение старше. И, если призывают к тому, чтобы несовершеннолетние реализовывали личные амбиции конкретных политиков, это делают люди, которых просто в свое время недолюбили, а свою жестокость они проявляют на детях. Это люди, которые могут быть жестоки с животными и всеми, кто слабее их. Таким образом они манипулируют детьми, инвалидами, прикрываются ими в своих политических целях, призывают их нарушить закон ради желания одного-двух лиц», – убежден Бурлаков.

По словам общественного деятеля, такие взрослые используют детей и специально провоцируют полицейских, применяя к ним агрессивные действия. «У меня самого сыну восемнадцать лет. Он мне сказал, что ему жалко сверстников, выходящих на протест. Родители не смогли пояснить им последствия такого поступка», – считает эксперт.

Сергей Бурлаков предлагает такой молодежи использовать свою энергию для благих дел: помочь ветеранам, пожилым людям, иначе говоря, направить ее на мирное русло.

«Мне бы хотелось встретиться с такими ребятами, кто вышел на протест, а также с теми, кто их толкает на подобные действия, и поговорить. Узнать, зачем они так поступают, в чем настоящая причина этих провокаций. Просто пообщаться. Я бы поделился своим жизненным опытом. Но дело в том, что эти люди не хотят со мной говорить», – с сожалением отметил Бурлаков.

Добавим, что в столице 23 января было задержано около пятнадцати детей за участие в несанкционированной акции протеста. Аналогичные случаи, когда протестующие выходили с маленькими детьми, были зафиксированы в Екатеринбурге и ряде других регионов страны. Как ранее сообщила уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова, часть детей, задержанных в столице за участие в незаконных митингах, отпущены.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1