Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Предприятиям предоставят налоговые льготы за оплату отпуска сотрудников

Отдых
Оплата отдыхов сотрудников будет возвращаться работодателям налоговыми льготами

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Российские предприятия смогут получить налоговые льготы, если оплатят отпуск своим сотрудникам и напрямую заключат договор гостиницей или санаторием. Этот законопроект собираются рассмотреть на ближайшем пленарном заседании Госдумы.

«Под налоговые льготы также попадут случаи, когда компания не оплачивает услуг по санаторно-курортному лечению, а компенсирует расходы, полностью или частично понесённые сотрудниками. Включая, в том числе, расходы на проживание и питание», – цитирует документ издание «Парламентская газета».

Это позволит работодателям заключать договоры не только с туроператорами. А в учет теперь смогут вписать затраты на оплату труда при расчете налога на прибыль предприятия.

За это работодатель сможет освободиться от сборов с НДФЛ по стоимости, которую он отдаст за отдых в пользу работника и его семьи в течение одного налогового периода, передает «Парламентская газета».

Ранее «Федеральное агентство новостей» писало про налоговые льготы. Финансист назвал способы экономии на налоговых выплатах в 2021 году.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати