Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Названа главная задача оппозиции после приговора Навальному

Штаб Навального
Как будет действовать команда Навального после его приговора

МОСКВА, 3 февраля, ФедералПресс. Задача штаба Алексея Навального сейчас – принять участие в выборах в Государственную думу. Об этом «ФедералПресс» заявил директор центра «Региональные исследования», социолог Дмитрий Лобойко.

«Это можно сделать либо выдвигая кандидатов, либо приписав себе победу отдельных системных оппозиционеров за счет так называемого «умного голосования», – пояснил эксперт.

По словам Дмитрия Лобойко, «вопреки вере навальнистов в то, что власть их боится, никакого страха нет и в помине».

«На деле хладнокровный расчет и нащупывание эффективной технологии - работающей, но не избыточной. Есть правило, которое российский политический режим усвоил очень хорошо: власть не отбирают, а подбирают, когда она падает из рук. А потому выпускать её никто не намерен», – подчеркнул Лобойко.

По его словам, все действия по нейтрализации протестов и самого Алексея Навального - это «превентивные меры и демонстрация готовности к самоизоляции страны».

«Со сменой власти в США в Кремле не надеются на потепление отношений, а значит лучший сценарий для сохранения власти - политическая и экономическая изоляция от внешнего мира», – признал Лобойко.

Он обратил внимание на то, что срок заключения Алексея Навального истекает незадолго до того, как истекают полномочия действующего президента страны, то есть перед выборами главы государства. По мнению Лобойко, «это создает новые интересные разветвления федеральных политических сценариев».

Напомним, в декабре 2014 года Навальный по делу «Ив Роше» был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно. Позднее испытательный срок, в течение которого осужденный должен был отмечаться в инспекции ФСИН, был продлен до декабря 2020 года. Однако, по данным ФСИН, Навальный систематически и неоднократно нарушал его условия, что и стало причиной его задержания 17 января. На этом основании Симоновский районный суд накануне заменил осужденному условный срок на реальный.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати