Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Совфеде планируют блокировать соцсети за призывы к митингам

Совет Федерации
В Совфеде задумались о создании соответствующего законопроекта

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Совет Федерации собирается разработать законопроект, который позволит блокировать соцсети за призывы к участию в митингах. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

«Временная комиссия считает также необходимым ввести систему наказаний за указанные выше нарушения – от штрафов в кодекс об административных правонарушениях до временной или постоянной блокировки интернет-платформ как таковых», – объяснил политик.

По его словам, Facebook, Twitter, Instagram, Telegram и TikTok стали чаще распространять призывы к участию граждан страны в митингах. Пушков отметил, что во время участия в несанкционированных действиях в 23 и 31 января на этих площадках публиковались открытые призывы к массовым беспорядков, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал про протестные действия в стране. Штаб Алексея Навального осознанно созывал россиян на несанкционированные митинги протеста. В интервью «ФедералПресс» политтехнолог Владимир Перевозчиков объяснил, почему лидерами несистемной оппозиции была выбрана такая стратегия.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1