Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Спикер Заксобрания Петербурга обвинил депутатов в «прокачке» протестной повестки по заказу

Митинг оппозиции в Петербурге
По его словам, в Петербурге «никогда не было протестной повестки»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля, ФедералПресс. Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга на заседании парламента обвинил депутатов, выступающих в поддержку протестных акций, в заказной «прокачке» протестной повестки. По его словам, в Петербурге «никогда не было протестной повестки».

«Кто-то по заказу (здесь вот находится напротив меня), по откровенному заказу, пытается качнуть ситуацию. По инструкции, откуда-то исходящей», - сказал Макаров, обращаясь к депутатам.

На сессии Заксобрания 3 февраля депутаты от оппозиционных партий раскритиковали действия властей и силовиков на несогласованных митингах в поддержку Навального 23 и 31 января.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что к уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге поступают десятки жалоб на нарушения прав участников массовых акций 23 и 31 января. Из-за большого количества дел МВД физически не может обеспечить их исполнение без нарушения гарантированных законодательством прав арестованных.

Фото: ombudsmanspb.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати