Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме объяснили, где возьмут деньги на сертификаты для беременных

Дети
Сертификат для беременных предложили ввести в России

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Сертификаты для беременных на 20 тысяч рублей, которые будут выплачиваться ежемесячно в течение 1,5 лет после рождения ребенка, помогут поднять демографию в России. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказал депутат Госдумы Николай Земцов, который является автором инициативы.

«Если говорить про источники финансирования, у нас, во-первых, есть проект «Демография» с большими средствами, заложенными в него. Во-вторых, у нас есть источники, связанные с Фондом национального благосостояния. Но дело даже не в источниках, а в наших планах по повышению демографии», – пояснил парламентарий.

Также Николай Земцов посетовал, что планы в части демографии идут по нисходящей. Возможно, это последствия пандемии, а может, причина и в том, что люди не хотят рожать детей. Рождение ребенка – это стресс для семьи, это оказывается ступенькой вниз для благосостояния. А каждый ребенок должен повышать состояние этого маленького государства (семьи, – Прим. ред.).

«Быстро не переломить негативную демографическую тенденцию, если не дадим шанс родиться этим детям. Эта мера поддержки даст огромный приток новых граждан», – добавил депутат.

Добавим, что за 18 месяцев (1,5 года) сумма выплат составит 360 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что для части россиянок готовят выплаты в 20 тысяч рублей. Сертификат женщина будет получать сразу после того, как забеременеет. Законопроект внесут в Госдуму на рассмотрение весной.

Фото: ФедералПресс / Оксана Дякина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1