Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Политолог объяснил странную акцию оппозиции в День влюбленных

Митинг
Протест может нести не только негатив, считает эксперт

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. Мирная акция оппозиции в День всех влюбленных, 14 февраля, не является «сливом протеста». Такое мнение в разговоре с «ФедералПресс» высказал директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

«Как на изломе СССР было принято петь песни в кругу, устраивать танцевальный протест и художественные акции. О таких протестах много писал Джин Шарп [американский общественный деятель, известный своими книгами по методам ненасильственной борьбы с авторитарными режимами], и он уделял особое внимание акциям с использованием огня», – считает политолог.

Накануне находящийся за пределами России соратник Алексея Навального Леонид Волков предложил всем желающим выйти вечером 14 февраля во дворы своих домов, включить фонарики в телефоне, сфотографировать флешмоб из окна многоэтажки и выложить снимки в социальные сети с хештегом «любовь сильнее страха». По словам Ильи Гращенкова, мирный протест подразумевает создание позитивного настроения.

По словам Ильи Гращенкова, мирный протест подразумевает создание позитивного настроения. Нельзя все время вести негативную кампанию, «нужно сплотить народ вокруг себя на позитиве».

«В День всех влюбленных, который популярен у молодежи, именно это и будет сделано, тогда как провластные митинги в основном построены на негативе и оскорблениях «западных агентов»», – заключил Гращенков.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1