Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В какой регион России могут этапировать Навального

Алексей Навальный
В какой регион России могут этапировать Навального

МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. Оппозиционера Алексея Навального могут этапировать из Москвы. Об этом рассказал адвокат блогера Вадим Кобзев.

«Примерно по70−80 заключенных из каждого крупного мужского СИЗО столицы ежемесячно отправляют в другие регионы сразу после вынесения судом приговора, недожидаясь рассмотрения апелляционных жалоб. Из женского СИЗО №6 каждый месяц вывозят приблизительно 20 человек», – поделился один из юристов.

По словам Кобзева, после этапирования осужденные участвуют в судебных процессах по видеосвязи. В такой ситуации нет разницы, откуда ведется видеозапись. Кроме того, юристы подчеркивают, что досрочная отправка блогера в колонию противоречила бы Уголовно-исполнительному кодексу. В таком случае, арестованный не должен сидеть там же, где отбывающий наказание. Однако раньше были исключения. Однажды этапировали Евгению Васильеву, это помогло ей быстро выйти на свободу, передают «Открытые медиа».

Отметим, что самыми строгими тюрьмами в России считаются «Черный дельфин», «Полярная сова», и «Владимирский централ». «Белый лебедь», «Бутырка» и «Матросская тишина» считаются серьезными российскими тюрьмами.

Ранее сотрудник ФСИН рассказал, что Навальный «профессиональный жалобщик» и подобрать ему колонию будет сложно.

Фото: Симоновский районный суд г. Москвы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1