Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперт прокомментировал возможное решение Москвы по Бибилову

Чиновник
Принят бюджет Южной Осетии

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Парламент Южной Осетии большинством голосов, но при отсутствии кворума, принял бюджет республики на 2021 год. За главный финансовый документ проголосовали представляющие две фракции 18 депутатов из 34. Кроме того, в зале заседаний собрались сотни жителей республики, требовавшие принять бюджет. По мнению политолога Антона Чаблина, на этом политический кризис в Южной Осетии не завершился.

«Во время декабрьских политических переговоров с Бибиловым замглавы администрации президента Дмитрий Козак, который курирует теперь Южную Осетию, высказывал крайнее недовольство неспособностью властей республики быстро урегулировать кризис. После этого в Цхинвал отправилась делегация российских парламентариев во главе с Константином Косачевым, которая также пыталась заняться урегулированием кризиса. Столь жесткая позиция Москвы была продиктована, конечно, тем, что кризис уже угрожал распространением дестабилизации за пределы Южной Осетии – достаточно вспомнить избиение североосетинского журналиста Руслана Тотрова», – отмечает Антон Чаблин.

В комментарии «ФедералПресс» политолог отмечает: интрига была поистине детективной, ведь принятие госбюджета республиканским парламентом произошло без кворума. По его мнению, это неслучайно совпало с отъездом президента Анатолия Бибилова в столицу России. Это доказывает то, что такой жесткий сценарий преодоления политического кризиса в Южной Осетии был продиктован политической волей Москвы.

Антон Чаблин прогнозирует, что после принятия многострадального госбюджета Южной Осетии следующий на повестке для Москвы вопрос – это судьба самого Анатолия Бибилова. В качестве политического модератора он себя уже дискредитировал.

«Думаю, теперь в администрации президента будет всерьез обсуждаться его смена. Вероятно, даже, во время визита Бибилова в Москву», – подытожил собеседник.

Напомним, эксперт назвал причины, по которым у губернаторов возникают проблемы с ремонтом дорог.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
бюджет
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1