Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Кандидатов на праймериз «Единой России» будут выбирать все желающие

Кандидатов на праймериз «Единой России» будут выбирать все желающие
Кандидатов на праймериз «Единой России» будут выбирать все желающие

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. В «Единой России» определились с форматом предварительного голосования перед сентябрьскими выборами депутатов Госдумы, губернаторов, представителей заксобраний. Предпочтение отдали открытой модели, рассказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак на заседании с Дмитрием Медведевым.

«Дмитрий Анатольевич, вы неоднократно говорили о необходимости максимально открытого и конкурентного предварительного голосования. Это дает возможность выбора самых сильных кандидатов», – подчеркнул политик.

По словам Турчака, открытый формат праймериз позволит проголосовать как членам партии, так и всем желающим. В результате кандидаты получат не только голоса однопартийцев, но и доверие потенциальных избирателей, убежден Андрей Турчак.

«Сама идея предварительного голосования вошла в повседневную партийную практику. Это абсолютно правильно, ее придерживается по большому счету только наша партия. Избиратели к этой процедуре привыкли и относятся к ней как к необходимой», – согласился с Турчаком Медведев.

За основу возьмут опыт праймериз весной прошлого года. Тогда из-за пандемии коронавируса голосование организовали онлайн. В некоторых регионах, где много избирателей проживает в селах и без стабильного интернета, праймериз могут провести очно, подчеркнул Андрей Турчак.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1