Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Задержание пензенского губернатора связали с атакой на спикера Госдумы

Задержание губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева – это удар по элитам Приволжского федерального округа
Задержание губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева – это удар по элитам Приволжского федерального округа

МОСКВА, 22 марта, ФедералПресс. Состоявшееся накануне задержание губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева – это удар по элитам Приволжского федерального округа. Такое мнение «ФедералПресс» высказал директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

«Поволжье – это вотчина спикера Государственной думы Вячеслава Володина. То есть сейчас нанесен серьезный удар по его амбициям, как в игре за лидирующие позиции в «Единой России» перед началом избирательной кампании, так и в выстраивании конфигурации связей общероссийской политики в преддверии транзита власти», - пояснил эксперт.

Он также обратил внимание на то, что задержание проведено в тот момент, когда президент Владимир Путин отдыхал в Сибири: то есть без его оперативного вмешательства. По словам политолога, «это может быть отдельной игрой силовой партии».

«Очевидно и то, что обостряется игра на фармрынке. Это уже не первое уголовное дело в данном сегменте экономики. Действительно, за последний год именно туда ушли огромные ресурсы из бюджетов различного уровня. Аврал – прекрасное время для сомнительных финансовых операций. Теперь идет зачистка, и она явно не закончилась», - утверждает Солонников.

Он также признал, что задержание одного из действующих губернаторов – это очередной сигнал всем остальным.

«В любое время прийти могут к каждому. А уж за что, каждый за себя знает сам. Ну, или почти каждый», – подчеркнул эксперт.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати