Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

США отказались провести открытый разговор между Путиным и Байденом

Байден
Американский президент отказался проводить прямой разговор с президентом России

МОСКВА, 22 марта, ФедералПресс. В Министерстве иностранных дел заявили, что американская сторона не поддержала предложение России о проведении открытого онлайн-разговора между Владимиром Путиным и Джо Байденом. Заявление опубликовано на официальном сайте ведомства.

«С сожалением констатируем, что американская сторона не поддержала предложение президента России Путина о проведении разговора с президентом США Байденом 19 или 22 марта этого года в формате видеоконференции в открытом режиме для обсуждения накопившихся двусторонних проблем, а также тематики стратегической стабильности», – указано на сайте МИД.

А также в ведомстве подчеркнули, что этим отказом США упустили еще одну возможность вывести отношения между двумя станами из тупика.

До этого сообщалось, что в отношениях с США Россия надеется на лучшее, но готова к худшему. Об этом ранее писал «ФедералПресс».

Фото: wikipedia.org / Gage Skidmore (CC BY-SA 2.0)

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати