Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Минобороны заявили, что США начали войну против России

Армия
США начали ментальную войну против РФ

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Запад во главе с США развязал против России новый тип войны – ментальную, последствия которой проявятся не сразу. Об этом заявил советник министра обороны, действительный государственный советник третьего класса Андрей Ильницкий.

«Все это ведет к возникновению нового типа войн. Если в классических войнах целью является уничтожение живой силы противника, в современных кибервойнах – уничтожение инфраструктуры противника, то целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной – цивилизационной – основы общества противника. Я бы назвал этот тип войны ментальным», – пояснил эксперт.

При этом Ильницкий отметил, что западные страны избегают военного конфликта с Россией, поскольку она может нанести им ущерб ядерным оружием. Вероятность такого конфликта исключена на ближайшие десять лет.

Советник министра обороны перечислил первоочередные меры противодействия ментальной войне: суверенизация интернета, перезагрузка молодежной политики, возобновление активного и широкого диалога с консервативным большинством, пишет РИА Новости.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что Евросоюз и США договорились координировать действия по России. Зарубежные эксперты посчитали, что Россия выбрала конфронтационное поведение.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Версия для печати