Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Битва за одномандатные округа на выборах в Госдуму: кто после «Единой России»

Госдума
Кто победит в одномандатных округах?

МОСКВА, 8 апреля, ФедералПресс. В Экспертном институте социальных исследований (ЭИСИ) оценили шансы партий в одномандатных округах на выборах в Государственную думу.

«Вместе с коллегами производим замеры эффективности депутатов. Мы задаем вопросы экспертному сообществу о шансах на переизбрание того или иного депутата. Лишь около трети депутатов «Единой России», по их мнению, рискуют потерять мандаты. Но и здесь партия власти сделал правильный ход. В рамках праймериз все сложные округа могут получить новых, более сильных кандидатов, что изменит позиции в политической игре», – считает директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

Согласно приведенному Мартыновым исследованию, в одномандатных округах партия власти займет уверенное первое место, хотя и потеряет часть мандатов в сравнении с выборами 2016 года. Сейчас эксперты оценивают число мандатов ЕР в 180-190.

Руководитель департамента стратегических исследований и прогнозирования ЭИСИ Екатерина Соколоварассказала, что второй партией в Госдуме могут стать эсеры.

«На сегодняшний день партия «Справедливая Россия – За родину» может претендовать на 10-12 мандатов. В партии заявляют, что имеют некое «секретное оружие», но без конкретики обсуждать перспективы не имеет смысла. Оценки двух других оппозиционных партий очень сдержаны. ЛДПР на данный момент претендует на семь мест в парламенте. Причем даже на Дальнем Востоке их перспективы не очень радужны. КПРФ может рассчитывать на шесть-восемь мест. Что касается самовыдвиженцев, то каких-то ярких людей мы до сих пор не увидели», – рассказала Екатерина Соколова.

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский привел масштабное исследование о том, каким должен быть современный кандидат. Он подчеркнул, что для населения страны выборы по одномандатным округам имеют большее значение, чем по спискам партий. Причина проста: люди голосуют за людей. Поэтому личностные качества играют ключевую роль.

Жители России выдвигают кандидатам ряд ключевых требований. Они ждут от будущего депутата ставку на реальные дела и скорость принятия решение, открытость, четкую стратегию развития, экономическую эффективность и решение социальных вопросов.

«Люди не верят тем, кто говорит, что он решит все их проблемы. Они ценят умение работать с конкретными целевыми группами, а также индивидуальный подход», – пояснил Виктор Потуремский.

Ставка на свою оппозиционность вряд ли принесет какие-то дивиденды. Такое мнение высказал руководитель экспертного совета ЭИСИ Глеб Кузнецов. Он отметил, что главная проблема оппозиции в том, что ее слишком много, а партия власти – одна. И эта внутренняя борьба друг против друга не сыграет «Единой России» на руку. Пока ЛДПР, КПРФ, СР и другие партии будут биться между собой, представителям партии власти нужно будет лишь в одночасье не испортить себе репутацию.

Накануне на базе ЭИСИ состоялся прямой эфир «Регионы о главном». Губернатор Омской области Александр Бурков рассказал о новаторской программе по переподготовке педагогов, об эффективных способах привлечения инвестиций и этапах строительства новой ледовой арены, которая примет матчи Чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд в 2023 году.

«В рамках подготовки к чемпионату мира в Омске ведется строительство современной ледовой арены на 12 тысяч мест. Сейчас мы работаем над тем, чтобы уже осенью 2022 «Арена Омск» начала принимать первые хоккейные матчи, пусть и в пробном формате. В дальнейшем стадион будет расширяться: наша цель – сделать из арены важное общественное пространство, которое станет неотъемлемой частью региона», – отметил Бурков.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1