Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Возможно ли отключение: Mastercard раскрыл количество карт в России

Visa и Mastercard продолжают работу в обычном режиме
Visa и Mastercard продолжают работу в обычном режиме

ВАШИНГТОН, 14 апреля, ФедералПресс. Visa и Mastercard сообщили о штатной работе компаний после заявления Кремля о возможном отключении платежных систем на территории России. Об этом они рассказали СМИ.

«Мы ведем бизнес в России более 20 лет, и сейчас россияне пользуются более 100 млн карт Mastercard, выпущенных российскими банками», – рассказал глава российского отделения Mastercard Алексей Малиновский.

В Visa подчеркнули значимость компании для российского цифрового рынка и напомнили о существенном вкладе в современные платежные технологии, пишет РБК.

13 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предположил отключение России от платежных систем Visa и Mastercard в ходе дальнейшего развития санкционного конфликта, отметив, что для самих компаний это может оказаться крайне невыгодным решением.

Напомним, ранее «ФедералПресс» передавал ответ Кремля на вопрос, могут ли исчезнуть Visa и Mastercard в России.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати