Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Хотели выпендриться»: политологи назвали причины чешских обвинений

Политологи назвали причины чешских обвинений
Политологи назвали причины чешских обвинений

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Чехия обвинила Россию во взрывах на складе боеприпасов семилетней давности в деревне Врбетица. Обвинения привели к дипломатическому кризису и фактическому прекращению отношений между государствами. Политологи назвали причины последних действий Праги. Об этом сообщают СМИ.

«Первая версия гласит, что чехи хотели выпендриться перед американцами и тоже по какой-то причине выслать российских дипломатов, но сделать это по-взрослому, даже не так, как это сделали поляки, всего лишь трех, а по максимуму», – сказал Геворг Мирзаян.

С этим мнением согласен и политолог Вадим Трухачев. По его словам, Чехия выступает как союзник США по НАТО. Он также отметил, что в Чехии начинается предвыборная кампания, что могло стать поводом для антироссийских сил напомнить о себе.

Мирзаян назвал еще одну версию, которая связана с полетом премьер-министра Чехии Андрея Бабиша в Москву, где он должен был закупать «Спутник V».

Также Мирзаян отметил и возможное желание иностранных конкурентов избавиться от корпорации «Росатом» как от участника в тендере на строительство нового блока АЭС в Чехии.

Теперь, как утверждают политологи, отношений между Россией и Чехией больше нет, передает «Телеканал 360».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что МИД РФ сообщил о высылке российских дипломатов из Чехии.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1