Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Что изменилось после прошлогоднего послания Путина

Путин
Путин поднял вопрос о индексации пенсий

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. После прошлогоднего послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию в стране начали выплачивать пособия на третьего ребенка и последующих детей. О том, что еще изменилось за этот период расскажет редакция «ФедералПресс».

«Какие решения мы уже приняли? С января текущего года семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей. Причём не до полутора лет, как прежде, а до трёх», – заявил Путин.

Предполагалось, что выплаты на первом этапе составят 5,5 тысячи рублей. Их базовый размер будет составлять 50 % от регионального прожиточного минимума. На данный момент, размер пособия может быть увеличен до 100 % от прожиточного минимума ребёнка по региону.

Также, с прошлогоднего послания подняли тему индексации пенсий пожилым гражданам. Ее приостановили с 2016 года. А в период распространения пандемии коронавирусной инфекции вновь появились предпосылки для индексации.

До этого сообщалось, что послание Путина к Федеральному собранию может повлиять на рубль. Об этом ранее писало «Федеральное агентство новостей».

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1