Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Депутат Госдумы Гусева прокомментировала предстоящее послание Путина

Эксперты ждут от президента продолжения социальных инициатив
Эксперты ждут от президента продолжения социальных инициатив

МОСКВА, 20 апреля, ФедералПресс. Завтра Владимир Путин обратится с посланием к Федеральному собранию. Эксперты ждут от президента продолжения социальных инициатив, прокомментировала его депутат Госдумы от Волгоградской области Ирина Гусева.

«Все сходятся на том, что приоритет социальной политики будет обозначен», – сказал глава РСПП Александр Шохин.

По словам главного экономиста ВЭБ.РФ Андрея Клепача, возможно, президент озвучит какие-то дополнительные меры поддержки семей, в том числе многодетных. Возможно, президент затронет тему фронтальной стратегии социально-экономического развития, считает экономист.

«Какая-то перевязка ее с указом 2018 года будет и с январским посланием прошлого года. Но что-то должно быть новое», – отметил Клепач.

В части поддержки семей с экспертом согласна и первый зампредседателя комитета Госдумы по федеративному устройству и местному самоуправлению, представляющая Волгоградскую область, Ирина Гусева. Парламентарий уверена, что лидер России акцентирует внимание на нескольких моментах: поддержке материнства и детства, индексации пенсий работающим гражданам.

«Родители ждут бесплатного проезда детям, продолжение организации питания детей», – считает Гусева.

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, в свою очередь, уверен, что президент уделит большое внимание развитию страны после коронавируса. По словам спикера, острую фазу пандемии коронавируса РФ прошла достаточно спокойно, предохранительные меры не сильно ударили по национальной экономике и социальной жизни.

«Но сегодня стоит задача не просто восстановить показатели 2019 года, но выйти на траекторию устойчивого экономического роста», – сказал Кузьминов.

Кроме того, эксперты считают, что Владимир Путин затронет и тему долгов регионов. Скорее всего, лидер России озвучит пути решения этой проблемы.

«Что это будет? Поэтапное погашение, помощь из федерального центра, новые изменения в Налоговый кодекс?», – заключила Гусева.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати