Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россия закрывает Черное море для иностранных судов

Черное море
Запрет на проход для иностранных судов будет действовать до октября

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. На пять месяцев Россия приостанавливает право на проход для иностранных судов в нескольких районах Черного моря. Об этом сообщили СМИ в управлении навигации и океанографии Минобороны.

«С вечера субботы Россия приостанавливает право на мирный проход для иностранных военных кораблей и других государственных судов в трех районах Черного моря», – пишет РИА Новости со сылкой на бюллетень управления навигации и океанографии Минобороны.

Отмечается, что планируемые к закрытию зоны находятся внутри территориальных вод России исудоходство через Керченский пролив будет сохранено. Ограничительные меры будут действовать с 21:00 24 апреля по 21:00 31 октября.

Закрытие Черного моря для иностранных судов прокомментировали в ЕС. Там считают, что сложившаяся ситуация еще больше дестабилизирует обстановку.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин назвал условие для встречи с Зеленским. Ранее украинский лидер предложил росиийскому президенту обсудить Донбасс.

Фото: Syria.mil.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
море
Версия для печати