Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В РФ собираются изменить права россиян при покупках в магазинах

Продукты
Магазин не сможет требовать повышенной платы за товар, если цена отличается от указанной на ценнике

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. В России на законодательном уровне хотят закрепить продажу товара по ценнику на прилавке. Об этом заявил депутат Госдумы Ярослав Нилов в своем Telegram-канале.

«Проблема в том, что ценники живут отдельно от товара, а выясняется это только на кассе. Там мгновенно испаряются скидки, истекают «вчера» сроки действия специальных акций, просыпаются компьютерные вирусы в кассовом аппарате», – заявил политик.

По словам Ярослава Нилова, с сегодняшнего дня данную инициативу внесут на рассмотрение в Госдуму. С помощью нее планируется «устранить пробел» в ФЗ «О защите прав потребителей». Это исключит оплату товара по стоимости, отличной от ценника, даже если новая цена выше указанной на прилавке.

До этого сообщалось, что продуктовая сеть «Лента» обратилась к поставщикам с просьбой не повышать стоимость социально значимых продуктов. Об этом ранее писал «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments