Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Розничные магазины перечислили продукты, цены на которые растут

Магазин
В России наблюдается повышенный спрос на социально значимые продукты

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Продуктовая сеть «Лента» обратилась к поставщикам с просьбой не повышать стоимость таких социально значимых продуктов, как мясо, рыба, масло, молоко, сахар, соль, чай, хлеб, крупы, макаронные изделия и картофель. Об этом пишут средства массовой информации со ссылкой на источник в продуктовой сети.

«Как сказано в письме «Ленты», цены на них «имеют тенденцию к росту», поэтому, отмечая «обеспокоенность ситуацией госорганов» и «осознавая ответственность бизнеса», компания будет стремиться удерживать их», – передают СМИ.

По данным издания «Коммерсантъ», «Лента» поднимет цены, если поставщики будут поставлять продукты в продуктовую сеть по повышенным ценам. Для сдерживания роста стоимости социально значимых товаров торговая сеть пытается договориться с поставщиками. И если товары придут с завышенными ценами, «Лента» сообщит об этом в госорганы. Такжепредставители ретейлерапросили поставщиков сдержать рост цен до сентября 2021 года.

До этого сообщалось, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин объяснил рост цен на продукты жадностью производителей и сетей. Об этом ранее писали «Новые известия».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments