Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперт прокомментировал совещание Путина по безработице

Путин
Миллион россиян предстоит трудоустроить

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Есть риск, что программа правительства по трудоустройству будет реализовываться только на бумаге. Об этом заявил политолог Андрей Решетов, комментируя совещание в Правительства России, на котором обсудили ряд вопросов.

«Важный вопрос – восстановление уровня занятости до показателей до коронавируса. Здесь, на мой взгляд, пока позитивных фактов не так много, как хотелось бы. Важный момент, что для достижения целевых показателей по занятости нужно трудоустроить почти миллион человек – это аналогично полному трудоустройству одного российского мегаполиса», – отметил Решетов.

Он подчеркнул, что задачу по трудоустройству возложили на субъекты через региональные программы, поэтому есть риски, что программа будет реализовываться только на бумаге, отметил Решетов.

На сегодняшнем совещании Путин вместе с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым и директором Росгвардии Виктором Золотовым приблизились к решению вопроса безопасности школ и модернизации оружейного законодательства.

«Конечно, меры с повышением возраста выдачи разрешений на оружие очевидна, но она озвучена и поддержана публично главой государства, что точно подтверждает воплощение инициативы в жизнь», – говорит Решетов.

Во-вторых, отмечает политолог, что немаловажно, было анонсирование продление и дальнейшее финансирование программы комплексного развития сельской территории.

«Опять же, это подчеркнул сам представитель кабмина, идея была поддержана накануне в Госдуме депутатами «Единой России», что позволяет отнести эту инициативу, а еще и поддержку Владимиром Путиным на свой счет. В преддверии выборов в Госдуму – это очень ценный подарок», – резюмировал он.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что российские ученые доверили спасение утопающих в Анапе дронам.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments