Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

На праймериз поступило более 7,6 тысяч заявок

Александр Карелин
Александр Карелин рассказал о хакерской атаке на инфраструктуру предварительного голосования

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Сегодня «Единая Россия» подвела итоги приема заявок на праймериз. В оргкомитете отметили существенное обновление списка претендентов.

«Конкурс составляет более десяти человек на место. В качестве выборщиков себя заявило свыше 4 млн человек. Около семи тысяч соискателей, из них треть – женщины, и столько же молодежи», – рассказал председатель Федерального оргкомитета по подготовке предварительного голосования «Единой России», депутат Госдумы Александр Карелин.

При этом на праймериз по Госдуме заявилось 228 действующих депутатов нижней палаты парламента. После подписания соглашения с Союзом добровольцев Донбасса подал документы на праймериз Александр Бородай.

«Эти люди в 2014 году не побоялись участвовать в боях. Мы хотим, чтобы они представляли «Единую Россию» перед избирателями и шли вместе с нами», – сказал Карелин.

Карелин также сообщил, что договоренностей с оппозицией «отдавать округа» у партии власти нет.

Процедура праймериз стартует 24 мая. По мнению главы оргкомитета, неважно, насколько яркие и популярные кандидаты участвуют – «все в разных условиях».

Кроме того, Карелин добавил, что на сайт предварительного голосования поступали «электронные угрозы и попытки на что-то повлиять», однако с атаками удалось справиться.

«Есть те, кто пытался заявить несуществующих персонажей. Кроме того, неделю назад была зафиксирована хакерская атака на инфраструктуру предварительного голосования», – добавил Карелин.

Единоросс также рассказал о жалобах на регистрацию из Челябинской области и Санкт-Петербурга, по которым ведется проверка.

Что же касается финансирования очных праймериз, то это бремя ложится на плечи региональных отделений партии. Это произойдет в 42 субъектах, где согласована смешанная модель праймериз.

Также Карелин ответил на вопрос «ФедералПресс» о том, насколько обязательна процедура предварительного голосования: «для тех, кто хочет участвовать в выборах в Госдуму от «Единой России», прохождение процедуры праймериз обязательно».

Ранее в соцсетях распространялись сообщения о том, что в некоторых округах могут быть попытки властей протащить кандидатов в Госдуму от «Единой России» без праймериз.

Фото:«ФедералПресс» /Оксана Дякина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments