Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Половина участников праймериз ЕР – новички в политике

Треть заявлений подали представители общественных и волонтерских организаций
Треть заявлений подали представители общественных и волонтерских организаций

МОСКВА, 14 мая, ФедералПресс. «Единая Россия» закончила прием заявлений на участие в предварительном голосовании. ЕР – единственная партия в России, которая будет выдвигать кандидатов на выборы в Госдуму с учетом мнения граждан.

«У нас почти равное количество представителей «Единой России» и беспартийных – 52 % и 48 % соответственно», – рассказал председатель федерального оргкомитета праймериз ЕР Александр Карелин.

Он добавил, что всего было подано 7 624 заявления. Треть из них подали представители общественных и волонтерских организаций.

По словам спикера, такой результат показывает, с одной стороны, активную работу представителей ЕР на местах, с другой стороны – возросшую активность обычных граждан, которые реализуют различные проекты и готовы заниматься ими на уровне страны.

Средний возраст кандидатов равен 41 году. Каждому третьему участнику процедуры менее 35 лет, добавил также Карелин.

«Не все при подаче заявлений понимали, зачем нужна партийная площадка для выдвижения. После собеседования кандидаты оставались тверды в своих намерениях», – сказал единоросс.

Голосование состоится с 24 по 30 мая. Участвовать смогут все зарегистрированные граждане с верификацией на портале госуслуг. Итоги процедуры будут подведены 1 июня, затем список кандидатов ЕР будет утверждать Съезд, сообщает er.ru.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати