Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Наблюдатели от ОП РФ оценили выборы сирийского президента

За кресло борются три кандидата
За кресло борются три кандидата

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. Сегодня в Сирии проходят выборы президента. За пост борются три кандидата: Башар Асад, Махмуд Марей и Абдалла Абдалла. Наблюдатели от Общественной палаты рассказали, как идет процесс.

«Мы сейчас присутствуем с коллегами на избирательных участках, видим очень большую явку. Среди кандидатов идет борьба. Многие голосующие говорят, что выступают за Асада», – рассказал председатель координационного совета при ОП РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.

Максим Григорьев также обратил внимание на комментарии представителей США, Великобритании, Франции, Германии и Италии о выборах в республике. По его мнению, заявлении о нечестности избирательного процесса и непризнании выборов, сделанные еще 15 марта, некорректны.

«Это является нарушением всех международных правил и ясно показывает, что для этих стран демократическая процедура выборов абсолютно не важна, а важны лишь свои геополитические интересы и пристрастия», – высказался Григорьев.

Эксперт отдельно подчеркнул, что после 2012 года выборы сирийского президента проходят по всем демократическим правилам. Ранее же главу республики фактически выбирал Меджлис. Гражданам представляли одного кандидата, которого они могли либо одобрить, либо нет, подчеркнул член ОП.

Фото: syria.mil.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments