Политика
  1. Политика
Политика
Западная Азия
0

Пашинян: у России есть основания для антитеррористической операции в Карабахе

пашинян
Пашинян готов встретиться с президентом Азербайджана в Москве

ЕРЕВАН, 19 октября, ФедералПресс. Премьер-министр Армении заявил, что у России есть основания для проведения антитеррористической операции в Карабахе. Также Пашинян сказал, что он готов встретиться с президентом Азербайджана в Москве.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что сирийские боевики, которые участвуют в войне в Нагорном Карабахе, перебрасываются на территорию России. Так происходит, потому что для них Россия такой же враг, как и Карабах или Армения, заявил Пашинян.

По мнению Пашиняна, сейчас стоит вопрос, как будет происходить процесс антитеррористической кампании. Возможно, Россия будет ждать, когда вся группировка перейдет на территорию РФ, чтобы начать антитеррористические действия, сказал Никол Пашинян. Также премьер-министр Армении отметил, что антитеррористическую операцию можно начать прямо в Нагорном Карабахе.

Кроме того, Никол Пашинян подчеркнул, что российские специалисты установили, что боевики находятся примерно в 80 километрах от территории РФ. По словам Пашиняна, у России уже есть основания, чтобы начать реагировать на ситуацию.

Стоит отметить, что премьер-министр Армении сказал, что предпосылки длямирных переговоров возникнут, если Азербайджан согласится с Арменией по вопросу статуса Карабаха. Также Никол Пашинян подчеркнул, что решение военного конфликта должно быть основано на компромиссе, а не на капитуляции одной из стран, цитирует ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что еще одна партия сирийских боевиков готовится к отправке в Карабах. Они приедут в Нагорный Карабах в ближайшие дни.

Фото: пресс-служба правительства Республики Армении

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1