Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Кириенко огласил итоги конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества

Сергей Кириенко рассказал об итогах конкурса президентских грантов в 2021 году
Сергей Кириенко рассказал об итогах конкурса президентских грантов в 2021 году

МОСКВА, 11 июня, ФедералПресс. В ходе заседания Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества были определены победители второго конкурса президентских грантов. Заседание провел первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Более двенадцати тысяч заявок от НКО в этот раз было подано на конкурс, что стало рекордным количеством за всю его историю. 2 144 организации из 81 региона России получат 4 млрд 162 млн рублей, чтобы с первого июля начать реализацию своих проектов. Объем софинансирования со стороны НКО – более 3 млрд рублей.

Для проектов, запрашивающих от 3 млн до 10 млн рублей, проходной балл был поднят с 68 до 69.

Самые популярные направления в конкурсе связаны с охраной здоровья граждан, пропагандой ЗОЖ, наукой, образованием, просвещением, социальным обслуживанием, поддержкой и защитой граждан.

Самому дорогостоящему проекту выделяется 48 млн рублей на реализацию аудиовизуального иммерсивного проекта «Пропавшие в кинохронике» в Санкт-Петербурге, а самый маленький грант составляет 65 тысяч рублей – на реализацию проекта «Здоровье педагога – успех учебно-воспитательного процесса» в поселке Борисовка Белгородской области.

89 % (1 909) от общего числа проектов – региональные, из которых 722 будут реализованы в небольших городах и сельской местности.

Прием заявок на первый конкурс 2022 года начнется с первого сентября этого года. Проекты, связанные с культурой и выявлением талантливой молодежи, будут проходить по отдельному конкурсу в Президентском фонде культурных инициатив.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments