Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Регионы запросили 2,3 миллиарда для поддержки НКО

Регионы запросили 2,3 миллиарда для поддержки НКО
Регионы запросили 2,3 миллиарда для поддержки НКО

МОСКВА, 16 февраля, ФедералПресс. 83 региона претендуют на гранты президента на софинансирование конкурсной поддержки некоммерческих организаций (НКО). На эти цели субъектам может быть выделено 2,3 млрд рублей.

Главы регионов могли запросить у Фонда президентских грантов средства в размере «один к одному», то есть в такой же сумме, какую субъект планирует направить на конкурсную поддержку некоммерческих организаций в этом году (кроме Москвы и Санкт-Петербурга, которые могли запрашивать не более 50 % от такой суммы). Максимальный размер софинансирования на один регион – 150 млн рублей. Заявки на получение средств подали почти все регионы. Исключением стали Кабардино-Балкария и Чечня.

Помимо предоставления грантов, фонд окажет субъектам информационное, консультационное, методическое и организационное содействие.

Решение о распределении средств между регионами будет принято в ближайшее время. 18-20 марта 2021 года фонд проведет для регионов конференцию.

Как ранее писал «ФедералПресс», «Уральская ночь музыки» получит президентский грант в размере 40 млн рублей на проведение фестиваля. Также будут поддержаны несколько интересных проектов. Среди них – инклюзивный спектакль «Я убил царя». Его организаторы получат 3,5 млн рублей на развитие.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1