Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин оценил роль НАТО в современной политике

Путин
Президент считает НАТО пережитком холодной войны

МОСКВА, 14 июня, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин считает, что НАТО – это пережиток холодной войны. Об этом он заявил в ходе интервью журналисту телекомпании NBC Киру Симмонсу. Расшифровка беседы размещена на сайте Кремля.

«Что касается НАТО, я уже много раз говорил: это рудимент холодной войны. НАТО родился в эпоху холодной войны, но зачем он существует на сегодняшний день, не очень понятно», – охарактеризовал Владимир Путин организацию.

Комментируя участие президента США Джо Байдена в саммите «большой семерки», Путин отметил, что это встреча США со своими союзниками. По словам российского лидера, это рабочий процесс.

В ходе интервью Владимир Путин также подчеркнул, что именно НАТО впервые заявил о том, что в киберпространстве идет война. По словам президента, он с этим не согласен и Россия в подобных боевых действиях не заинтересована.

«НАТО сказал, что считает киберпространство сферой боевых действий, и готовится, и даже учения проводит. Ну что нам мешает, мы сказали бы тоже: вы так, и мы так будем делать. Но мы не хотим этого. Так же как мы не хотим милитаризации космоса, мы не хотим и милитаризации киберпространства», – заявил Путин.

Президент подчеркнул, что Москва неоднократно предлагала Вашингтону договариваться о совместной работе в этих сферах. Путин также выразил надежду, что с нынешним президентом США удастся наладить конструктивный диалог.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин высказался о будущем страны после его ухода и о своем преемнике.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати