Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Экс-сотрудник Навального объяснил связи между зарубежными фондами и оппозицией

Ларенков рассказал, интересуются ли в Европе и США Навальным, и организуют ли для оппозиции отдельные встречи
Ларенков рассказал, интересуются ли в Европе и США Навальным, и организуют ли для оппозиции отдельные встречи

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. Бывший соратник политика Алексея Навального Александр Ларенков рассказал, есть ли у оппозиции отношения с зарубежными фондами и насколько им интересна российская политическая система.

По словам Александра Ларенкова, среди сторон, которые якобы стремились выстроить отношения с представителями российской оппозиции, – четыре американских фонда, деятельность которых в России признана нежелательной. Встречи представляли собой обучающие курсы, происходили за рубежом, в основном в странах Прибалтики, были закрытыми от прессы, цитирует Ларенкова «Московский комсомолец».

«В 2012 году, например, в Эстонии прошла закрытая конференция на тему развития электронной демократии. Принимающую сторону интересовала работа оппозиционной команды и, в первую очередь, перспективы Алексея Навального как политика», – выразил мнение Ларенков.

Среди других тем встреч, которые назвал Ларенков, – подготовка оппозиционеров к участию в выборах, обсуждение специфики избирательного процесса в России, итогов выборов. На тренингах можно было встретить европейских политических деятелей, представителей США, рассказал МК экс-соратник Навального.

Перелеты, питание, проживание участникам подобных встреч якобы оплачивали фонды-организаторы. Некоторые из них помогали оформить визы, считает Александр Ларенков.

«Я не уверен, что это вербовка, но они также отбирают себе потенциальные кадры, которые могут быть полезными в России. Предварительно говорят с тобой тет-а-тет, ты рассказываешь о своих проектах, они смотрят, насколько им он может быть полезен и что нужно для его реализации. Это могут быть различные проекты с национальными группами, экологические, а также по подготовке муниципальных депутатов», – заключил Александр Ларенков.

Отметим, Александр Ларенков – политтехнолог, бывший представитель партии «ПАРНАС», экс-координатор одного из выборных проектов Алексея Навального. Работать с Навальным, по его словам, начал в 2013 году, когда шла выборная кампания в мэры Москвы.

Фото: wikipedia.org / putnik (CC BY-SA 3.0)

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments