Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Неверов о поправках в Конституцию: «Все социальные обязательства реализованы»

Поправки
Год назад более 70 млн граждан приняли участие в голосовании по поправкам

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Сегодня годовщина принятия поправок в Конституцию РФ. Свое мнение на голосовании год назад выразили более 74 млн граждан России.

«Все социальные обязательства, которые были закреплены в Конституции, реализованы. Это меры, которые раскрыли и укрепили понятие социального государства: обязательная индексация социальных выплат, МРОТ не ниже прожиточного минимума, адресная социальная поддержка, повышенный уровень гарантий в сфере здравоохранения», – сказал член президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Первый заместитель руководителя фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев отметил, что принято множество законов, которые реализуют новые положения Конституции. Он сказал, что тема социального государства с принятием поправок развивается. Изменения затронули различные сферы жизни людей.

«На мой взгляд, это очень значимые поправки – они зафиксировали определенный уровень взросления нашего общества», – заключил Андрей Исаев.

Также значительная часть изменений коснулась сферы экологии. Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов отметил, что благодаря изменениям в Конституции в России сформировалось климатическое законодательство.

Приняли закон, который обязывает промышленные предприятия раскрывать экологическую информацию. В июне Советом Федерации одобрен закон о регулировании вредных выбросов в городах с загрязненным воздухом. Среди важных нововведений Бурматов также назвал изменения в закон «Об отходах производства и потребления» и Гражданский процессуальный кодекс.

«Поправки в Конституцию об экологии, без преувеличения, задали вектор развития законодательства на ближайшие несколько десятилетий», – подчеркнул Владимир Бурматов.

Всероссийское голосование по поправкам в основной закон России проходило в прошлом году с 25 июня по 1 июля. Как сообщает er.ru, явка на голосование составила почти 68 %, а поддержали поправки почти 78 % избирателей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати