Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В списках членов избиркомов от КПРФ по всей стране оказались бывшие единороссы

УИК
Программист от РПСС обратил внимание на большое число экс-представителей правящей партии среди работников УИК от компартии на этих выборах

МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. Сторонник «Российской партии свободы и справедливости», активист «Левого фронта», программист Алексей Коваленко проанализировал списки членов избирательных комиссий от КПРФ по всей стране и выяснил, что минимум 691 человек в них ранее участвовал в выборах от «Единой России», пишет телеграм-канал SOTA.

«Коваленко собрал базу кандидатов и членов УИК, в которой есть выборы всех уровней с 2003 года, после чего применил к ней скрипт, выявляющий совпадения между выдвижением в избиркомы от КПРФ и участием в выборах от ЕР в прежние годы», – уточняют авторы.

Программист отметил, что выявленные семь сотен экс-единороссов – лишь 1 % среди всех членов избиркомов от компартии. При этом у него нет технических возможностей обнаружить среди них других лояльных ЕР членов УИК. По словам Коваленко, в 2016 году он состоял в центральном комитете КПРФ и обращал внимание руководства на участковые избирательные комиссии, где при председателях от коммунистов партия не получала голосов. Но тогда однопартийцы не вняли доводам активиста.

Пресс-секретарь председателя ЦК КПРФ Александр Ющенко заявил, что не видит угрозы в людях, сменивших политический лагерь. В качестве примера он привел одного из лидеров нынешнего списка компартии Павла Грудинина, который в 2010-м вышел из состава «Единой России» и примкнул к «красным».

Ранее «ФедералПресс» писал, что ждать от выборов в 2021 году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments