Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Захарова ответила на появление матерного граффити с Лавровым в Лондоне

Мария Захарова
Захарова рекомендовала обратиться за комментарием в Минкультуры РФ

МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала граффити с МИД РФ, которое нарисовали в Лондоне. Заявление официального представителя министерства опубликовали телеграм-каналы.

«Кто ты такой, чтобы читать мне лекции?» – написано рядом с граффити Лаврова на одной из лондонских стен.

По словам дипломата, МИД не оценивает произведения искусства. Захарова рекомендовала обратиться за комментарием в Минкультуры РФ.

«А к народному творчеству, в основе которого искренняя симпатия, относимся хорошо», – подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Напомним, что фраза «Who are you to fucking lecture me?» на самом деле была сказана Лавровым в 2008 году. Тогда он обратился к британскому коллеге Дэвиду Милибэнду во время вооруженного конфликта между Грузией и Южной Осетией. Министр иностранных дел попросил Милибэнда «не читать ему лекций» в ответ на требование британца договариваться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Ранее замглавы МИД России Андрей Руденко рассказал, при каких условиях возможно возобновление авиасообщения России с Грузией.

Фото: brazil.mid.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Лондон Россия
Версия для печати