Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Россию обвинили в разрушении европейской мечты

Евросоюзу следует пересмотреть отношения с Россией
Евросоюзу следует пересмотреть отношения с Россией

БЕРЛИН, 22 июля, ФедералПресс. Руководитель представительства Фонда Фридриха Эберта в Вене Райнхард Крумм в своей статье для издания Frankfurter Allgemeine Zeitung изложил свое видение того, почему прежние отношения между Евросоюзом и Россией невозможны, а также, почему Западу следует пересмотреть политическую стратегию в связи с усилением «самой большой страны на земле».

«Произойдет ли и когда произойдет коллапс российской экономики, который часто предсказывали годами. А это, в свою очередь, ставит под сомнение предположение о том, что санкции являются эффективным средством изменения курса Кремля», – написал политолог.

По словам Крумма, Западу следует пересмотреть устаревшие представления о России, которая перестала находится в состоянии экономического и политического упадка. Так, рост цен на нефть и уверенная макроэкономическая политика России указывают на бессмысленность разговоров о коллапсе российской экономики. Именно поэтому «европейская мечта» о том, что Москва пойдет на попятную и будет играть по правилам западных партнеров – не исполнится.

Политолог уверен: Москва готова начать на равных конкурировать с Западом, что будет не лучшим развитием событий как для Германии, так и для Евросоюза.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Госдуме не исключают введения новых санкций в отношении России.

Фото: tomsk.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати