Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Госдуме рассказали, как Запад пытается повлиять на российские выборы

Выборы
В Госдуме противостоят попыткам Запада повлиять на исход выборов

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. Председатель Ккомиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев в эфире программы «Парламентский час» раскрыл, что делает Запад для дискредитации грядущих выборов.

«По-прежнему действует за границей целая куча всякого рода НПО и всякие лагеря, где готовят специалистов по срыву выборов. Таких идеологических диверсантов. Я об этом уже говорил, но сейчас активизация значительно выше чем до того, как были объявлены избирательные кампании», – сказал в эфире программы Василий Пискарев.

По словам Пискарева, сейчас в основном подрывные действия ведутся в интернете. Публикуются СМИ-иноагентами и иностранными изданиями фейковые новости. Кроме того, активисты призывают социальные сети, такие как Facebook и Twitter, не удалять запрещенный в России контент.

«Видите, они забрасывают информацию фейковую. И они ждут, какая реакция будет. Интернет был просто забит незаконным контентом. Это особенно страшно, когда этот контент был обращен против детей. Детей – на улицу, детей – на баррикады, детей – против полиции, детей – против органов правопорядка и так далее», – говорит парламентарий.

Ранее в телеграм-канале комиссии по расследованию иновмешательства появилась информация о том, что россиян, проживающих за рубежом, призывают использовать «Умное голосование».

«Комиссия располагает данными об активной агитационной кампании, которая сейчас проводится с использованием указанных программ, среди россиян, временно находящихся или проживающих за границей. К агитации привлечены некоторые активисты диаспор и бывшие сотрудники структур, признанных экстремистскими на территории России», – приводил слова Пискарева канал.

«ФедералПресс» напоминает, что в субботу посла США Джона Салливана вызывали в Министерство иностранных дел России, чтобы предупредить о недопустимости вмешательства в российские выборы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати