Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Все народы мира ждут, что Россия восстанет»: иностранный политолог – о выборах

В МГУ выступили международные эксперты

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. В Москве на базе МГУ состоялась первая международная научно-практическая конференция «Роль гражданского общества в обеспечении демократических стандартов организации и проведении выборов». В ходе круглого стола, посвященного теме вмешательства иностранных государств в избирательный процесс, международные представители рассказали о борьбе с фейками на выборах и обсудили выборную демократию в России и США.

«В Израиле очень часто проходят выборы и мы видим, как другие страны активно пытаются вмешаться в наш выборный процесс. Чаще всего это представители стран СНГ с дешевой рабочей силой, например, Молдавия и Украина. Мы видим, что они распространяют фейки и мы создаем специальные компании для борьбы с ними», – рассказывает вицэ-мэр израильского города Ришон-ле-Цион Максим Бабицкий.

Он отметил, что многие страны могут считать подобный метод борьбы недемократичным, поскольку в нем присутствует блокировка аккаунтов и проверка всех приложений, однако, по словам Бабицкого, другого выхода у страны нет.

Политолог Эммануэль Марк Андре Леруа считает, что в целом, в мире сейчас отсутствует демократия. Подтверждение этому – последние выборы в США.

«Эти выборы показали, что в США теперь правит олигархия. У мировой общественности возникает вопрос – сможет ли Россия противостоять Давосским олигархам? Мы видели, как Сурков изобрел концепцию суверенной демократии, которая противостоит контролируемой демократии, но реализуемо ли это сейчас?», – задается вопросом эксперт.

По мнению французского политолога, весь мир сейчас ждет от России собственной концепции развития общества, отличной от европейской.

«Мы ждем, что Россия покажет свой путь. Я не уверен, что идеология Навального или Pussy Riot позитивна для России. Поэтому, либо Россия предложит собственную концепцию развития общества, либо ее постигнет участь сгнившей Европы. Россия должна стать настоящим примером, все народы мира ждут, что Россия восстанет», – заключает Эммануэль Марк Андре Леруа.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments