Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В «Единой России» оценили явку на выборы депутатов Государственной думы

Явка показала существенный рост в ряде субъектов по сравнению с 2016 годом, сообщил Сергей Перминов

МОСКВА, 18 сентября, «ФедералПресс». В ряде субъектов РФ явка в первый день голосования в сравнении с выборами в Госдуму в 2016 году показала существенный рост. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета политической партии «Единая Россия», сенатор Сергей Перминов.

«В Еврейской автономной области уже проголосовало более 22% избирателей — фактически более половины явки 2016 года (она составляла 39,41%). Похожая картина в Ханты-Мансийском автономном округе – почти 21% в этом году и 38,73% — в 2016 г., Волгоградской области — почти 23% в первый день голосования и 42% — в Единый день голосования-2016», – отметил Перминов.

При этом специалисты ситуационного центра «Единой России» по итогам первого дня голосования зафиксировали активность избирателей и интерес к выборам всех уровней.

«Интересная картина складывается в Москве, где применяется дистанционное электронное голосование. Оно хорошо себя зарекомендовало, так как это безопасно и позволяют экономить время. Вопреки всем заявлениям оппонентов, интерес к выборам в столице крайне высокий. Мы полагаем, москвичи по достоинству оценили все преимущества и возможности, которое дает дистанционное голосование», — добавил Сергей Перминов.

Кроме того, сенатор считает, что на высокую явку повлиял ход предвыборной кампании в субъектах.

Фото: er.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments