Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Почти 105 тысяч наблюдателей ЕР работают на всех избирательных участках

выборы
Всего в России более 95 тысяч избирательных участков

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Заместитель секретаря генсовета ЕР Евгений Ревенко рассказал, что наблюдатели от партии работают на всех избирательных участках России. Среди них как студенты, так и представители различных профессий.

«Можно с уверенностью утверждать, что такого разностороннего и профессионального пула наблюдателей у «Единой России» еще не было. Совместно с Центризбиркомом мы провели для них семинары, сессии и встречи в 30 регионах», – пояснил Евгений Ревенко.

Он добавил, что большинство наблюдателей проходили обучение онлайн. Так как впервые выборы проходят три дня, большое внимание уделялось именно такому формату, отметил Ревенко.

Обучающий курс был направлен на изучение форм голосования, организацию видеонаблюдения, особенности работы с сейф-пакетами и так далее. Евгений Ревенко подчеркнул, что отдельно людей учили работать с приложением «Наблюдатель». В него загружаются данные по каждому дню выборов, а также возможным нарушениям.

Напомним, в течение всех дней выборов будут работать 96 тысяч избирательных участков. Всего в списках избирателей 108 млн россиян, которые находятся в стране и еще 2 млн за рубежом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак проголосовал на выборах в Госдуму. Он пришел на участок в Санкт-Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments