Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Эксперт призвал избиркомы разобраться с нарушениями на участках

В целом выборы проходят организованно, отметил Брод
В целом выборы проходят организованно, отметил Брод

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПрессс. Ассоциация НОМ призывает общественность обратить внимание на выявленные на выборах нарушения. Избиркомам необходимо разобраться в ситуациях, считают в НОМ.

«Есть проблемные моменты, мы на них обращаем внимание. Благодаря вмешательству Ассоциации НОМ, наших региональных партнеров, наблюдателей и общественников удалось некоторые проблемы предотвратить, а в некоторых случаях бюллетени были признаны недействительными», – отметил председатель Ассоциации НОМ Александр Брод.

Самым нашумевшим за 2 дня голосования стало нарушение на участке № 1992 в Санкт-Петербурге. Оттуда поступила информация о том, что территория заминирована, после чего человек попытался вынести пачку бюллетеней.

В Брянской области Ассоциация НОМ обнаружила вбросы. Александр Брод отметил, что на некоторых камерах было видно: члены избиркомов доставали бюллетени «чуть ли не из-за пазухи». В итоге 828 бюллетеней признали недействительными.

«Но примеры нарушений единичны. В целом избирательный процесс проходит четко, организованно, при тщательном тотальном наблюдении», – подчеркнул Брод.

Не обошлось и без провокаций, рассказывает исполнительный директор Ассоциации НОМ Алена Булгакова. Например, в Подмосковье распространяли недостоверную информацию о том, что у пломб одинаковые номера.

«85 сообщений, по нашим данным, касались ситуаций, которые удалось решить общественным наблюдателям благодаря их подкованности», – отметила Булгакова.

Она также добавила, что, несмотря на хакерские атаки из США, Украины и других стран, ситуационный центр не останавливает работу. Специалисты продолжают принимать и обрабатывать информацию.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Александр Брод рассказал о работе наблюдателей. По его словам, со своими обязанностями они справляются.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments