Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Немаловажную роль играет разведка»: Нарышкин оценил ситуацию в Афганистане

Нарышкин
Нарышкин назвал нормализацию ситуации в Афганистане задачей всех региональных держав

МОСКВА, 26 сентября, ФедералПресс. Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин высказался о ситуации в Афганистане. По его словам, нормализация ситуации является задачей всех региональных стран, передают СМИ.

«Нормализация ситуации в Афганистане, или стремление к нормализации ситуации в Афганистане, относится уже к компетенции всех региональных держав. Стран Центральной Азии, Китая, Индии, Пакистана, Ирана и, конечно, России», – заявил он.

Сергей Нарышкин подчеркнул, что немаловажную роль в стабилизации ситуации в регионе играет «взаимодействие разведывательных служб на партнерском канале». Он добавил, что на данный момент Россия ведет активный диалог о ситуации в Афганистане со своими прямыми партнерами.

Кроме того, глава внешней разведки высказался и о выводе американских войск из Афганистана. По его мнению, данное событие является причиной неправильной внешней политики Соединенных Штатов.

«Дело в том, что вот то, что произошло в Афганистане, и такой поспешный вывод войск, и бегство марионеточного правительства Афганистана – это все следствие пагубной политики Соединенных Штатов Америки и линии на такое насаждение своей модели общественного развития», – уверен он.

Нарышкин утверждает, что руководство США имело полную информацию о ситуации в Афганистане, однако оно не захотело «посмотреть правде в глаза». Вследствие этого американские войска были вынуждены спешно покинуть территорию страны. Об этом разведчик заявил в интервью RT.

Ранее «ФедералПресс» писал, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров высказался на полях Генассамблеи ООН о ситуации в Афганистане. Он также затронул вопросы, касающиеся Украины и Сирии.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати