Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лавров на полях Генассамблеи ООН обсудил Украину, Сирию, Афганистан и свой иммунитет

Лавров
Лавров рассказал, почему пока не ставил прививку от коронавируса

НЬЮ-ЙОРК, 25 сентября, ФедералПресс. Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел ряд переговоров в рамках 76-й сессии Генассамблеи ООН. Он провел переговоры с коллегами из Таиланда и Ливии, а также обсудил важные вопросы с генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем, передают СМИ.

«Генеральный секретарь и министр иностранных дел обменялись мнениями о последних событиях в Сирии, Ливии, Афганистане и Украине», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте офиса генерального секретаря организации.

Развитие взаимодействия между Москвой и Бангкоком, а также вопросы о борьбе с пандемией Сергей Лавров обсудил с главой МИД Таиланда Доном Прамудвинаем. В беседе с коллегой российский министр признался, что пока не вакцинировался.

«Я переболел коронавирусом, у меня еще сохраняется иммунитет», – приводит ТАСС ответ Лаврова на вопрос Прамудвиная о том, вакцинировался ли он.

На встрече с делегацией Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива Лавров обсудил предложенную Россией концепцию коллективной безопасности в регионе. Также обсуждалась ситуация в Сирии и Ливии.

Провел Лавров переговоры и с председателем Президентского совета Ливии Мухаммедом аль-Менфи. Представитель Москвы положительно оценил усилия властей Ливии по формированию переходного правительства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на выборах в Госдуму Лавров голосовал на своем участке в Москве.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МИД ООН
Версия для печати