Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Международные наблюдатели не выявили нарушений на выборах в Госдуму

выборы
Зарубежные наблюдатели поделились своим мнением о прошедших выборах

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Международные наблюдатели положительно отозвались о российских выборах. Они отметили, что избирательный процесс хорошо организован, а санитарные нормы на участках соблюдались.

«Я увидел высокие стандарты безопасности в условиях пандемии – меня это поразило. Я разговаривал с местными участниками. Ничего нелегального и непрозрачного (в процессе голосования) я не нашел. От наблюдения получил позитивный опыт», – рассказал журналист Джулиано Бифольки.

Депутат Бундестага ФРГ Штефан Койтер наблюдал за выборами в Башкирии. Он также отметил, что все было организовано на высоком уровне и добавил, что не нашел ни одного нарушения.

Правозащитник из Латвии Эйнарс Граудиньш считает, что выборы показали поддержку россиянами политических процессов и программы правящей партии. Он подчеркнул, что вмешательство в дела России наблюдались задолго до дней голосования.

Председатель Ассоциации НОМ Александр Брод поблагодарил всех зарубежных экспертов и наблюдателей. Он добавил, что их мнение крайне важно для России.

«На площадке научно-практических конференций Российского общества политологов мы открыты к обмену опытом с зарубежными экспертами, рассмотрению лучших практик для того, чтобы отметить наши недостатки и промахи, совершенствовать избирательную систему России. В целом, выборы были проведены на достойном, организационном уровне», – отметил исполнительный директор РОП Игорь Кузнецов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments