Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Госдуме поддержали проект закона о профилактике домашнего насилия

Женщина
По данным Росстата, за 2018 год всего были убиты 8 300 женщин. Минимум 5 000 из них убиты в ситуации домашнего насилия

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Депутат Госдумы Светлана Бессараб в разговоре с журналистами высказалась о необходимости законопроекта о профилактике насилия в российских семьях.

«Я думаю, что он (закон) уже назрел, потому что дискуссии в обществе продолжаются. Насилие это не только кулаки и побои: насилие – это психологическое давление, нагрузка», – заявила парламентарий.

В разговоре с RT Светлана Бессараб заявила, что работа кризисных центров, в которых психологи оказывают помощь жертвам насилия, в том числе и домашнего насилия, необходима. По ее словам, государство также должно вести работу по профилактике подобных эксцессов.

Во вторник спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата подготовила законопроект, призванный защитить россиян от домашнего насилия. Он будет внесен в Госдуму в осеннюю сессию.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати